オープンテラス席もございます!のんびりお食事をお楽しみください♪
✨期間限定✨
7月4日(火)~10月1日(日)
柳島キッチンでは自家製塩麹をはじめ、甘酒や玉葱麹などさまざまな麹を手作りしています。
美容や、健康に良い麹を食べて暑い夏を乗り切ろう!
Lunch Menu
11:00~14:00
- 🍋 やなぎしま風夏やさい冷やじる
- 1,320yen
- ゴマや味噌の冷たいスープには自家製だし麹入り。
食欲がない時もサラッと食べられます。鯵は塩麹に漬けてるのでふわふわです。
(季節の漬け物付き)
- 🍋 だいずミートのタコスプレート
- 1,100yen
- 大豆タコスミートには自家製コンソメ麹が入ってます。ピリ辛サルサソースとアボカドソースをお好みで。
(ミニポテト付き)
- 🍋 しそベーゼパスタ
- 1,210yen
- 大葉をたっぷり使った塩麹入りの冷製ジェノベーゼパスタ。しらすとの相性抜群です。
(15穀パン付き)
- 🍋 冷製ガー・フォー
- 1,100yen
- 人気メニューのフォーを夏バージョンでアレンジ。玉葱麹入りの冷たいスープで夏バテ防止にも。
しっとりジューシーな自家製鶏ハムと一緒にお召し上がりください。
(ナンプラー麹チリソース付き)
- 🍋 サラダプレート
- 1,210yen
- カッテージチーズ、ドレッシング、鶏ハム。全て柳島キッチン自家製!
チーズはヨーグルトのホエイから作っているので栄養満点なヘルシープレートです。
(十五穀パン付き)
- 🍋 カツどん
- 1,100yen
- おだしのきいたカレー南蛮ソースが食欲そそる夏ぴったりのカツ丼です。
カツは塩麹に漬けていてしっとり柔らか。お子様にも人気です!
Limited Menu
11:00~16:30
- 🍋 だいずミートバーガー
- 1,210yen
- 大豆ミートのパテとトマト、オニオン、季節の野菜が入ったボリュームたっぷりな新バーガー。
ミートソースとオーロラソースが相性抜群です。
(ポテト付き) TakeOut OK!
- 🍋 トマトソースしらすピザ
- 1,210yen
- フレッシュバジルとしらす、チーズがたっぷりのった柳島キッチン大人気のピザ。
自家製たまねぎ麹いりのトマトソースは食べやすいのでお子様にもおすすめです!
Recommend Menu
OPEN~16:30
- 🍋 あんバターサンド
- 880yen
- 植物性ホイップバターとキャラメルナッツの柳島キッチンあんバターサンド。
砂糖を使わずに作った優しい甘さの自慢の自家製発酵あんこです。
TakeOut OK!
柳島キッチンからのお知らせ📣
⏰ 営業時間
【営業時間】9:00~17:00
※土日祝は 8:00~17:00
皆さまのお越しを心よりお待ちしております♪
🍴 「テイクアウトメニュー」
柳島キッチン「テイクアウト」も好評です。
和食をベースに出汁や、発酵、食物繊維にこだわった日替わりのお弁当🍱で心と体の健康をサポート💪🏼!
ご家庭でも柳島キッチンの味をお楽しみください。